Мне так хотелось с огородом встречи

Таша Нарышкина
Мне так хотелось с огородом встречи.
Прекрасен был чарующий апрель.
Ну что с того,что разлилася речка?
Ведь где-то там проклюнулся щавель!

Одеты сапоги,в руке лопата.
Я кое-как болотцами прошла.
-Немного покопаю и обратно.
И резво,как на крыльях погнала.

В груди забилось сердце в наслажденьи:
-Ну,здравствуй,вожделенный огород!
Ответили мне птицы дивным пеньем,
И я рванула с грАблями вперёд!

Немного было сделано в тот вечер,-
Неумолимо начало темнеть,
И тихо выползала злая нечисть.
А мне б скорее до луны успеть!

И вот иду обратно.Что такое?
Чутьё меня подводит в сотый раз.
С лихвой ступаю в месиво сырое.
Раздался крик,и...сапожок увяз.

Застряв,как гвоздь,в губительной трясине,
Подумала-бесславен мой конец.
Не правда,я не сдамся,я не сгину!-
Рванула в высь,как дикий жеребец.

И понеслась стремительно по кочкам.
В собачниках гудел протяжно вой.
Мне не спалось в кровати этой ночью.
Твердят уста:"Спасибо,что живой!"