Без муз...

Тень Василия Мрачного
У него была когда-то муза
И, хрен знает, он её любил…
Помнил треск, как головы арбуза,
Нервных клеток. И души винил

Портила игла упрёков веских.
Голос пуст, но хладен, как сквозняк.
Ревность – стук киянки по стамеске:
Материал – сердечка известняк.

Отколовшись, левое предсердье
Пало в лабиринты потрохов.
Муза, мать её, желала смерти
Пациента ватных облаков,

Что стремился стать любимым (кем-то).
А на деле сочинял и ныл
После чарки чёрного абсента…
(после перешёл на «крокодил»)

Музам музье до того момента,
Как избранник рухнет с постамента,
Если там вообще когда-то был…