I Я, ты и дождь

Михаил Астер
А погода опять испортилась
И задул неуютный норд- ост.
В подворотню кошка метнулась
Поджимая свой мокрый хвост.

Слава Богу, что я на машине
И не надо по лужам брести.
Капли сыплют как пули в тире,
Попадая один к десяти.

Методично работают дворники,
Разгоняя струйки воды.
Я люблю эти старые дворики,
Как волшебно что есть я и ты.

14.04.16