Пепел кулис. Пьеро

Евгений Чепурных-Самара
Ни друга, ни подружки у Пьеро.
Его не любит умничка Мальвина,
Над ним смеется шустрый Буратино.
А в казино - непруха и zero.

Алло! Алло! Молчанье и отбой.
Всем надоел его тоскливый облик.
Он входит в двери, как незваный гоблин
И тут же прогоняется домой.

Не думая подробно ни о чем,
Он пиво пьет в обшарпанной клетушке.
Скрипит кровать в соседней комнатушке
И почему-то пахнет сургучом.

Он не узнает, дуясь на судьбу.
Как ночь
Танцует близ него кругами
И нежно прикасается губами
К морщинистому старенькому лбу.