Предпасхальное

Ол Виннов
``````````````````````````````````````````````````````

И всё же снег,
И дождь,
И слякоть.
     Опять пришлось
     Апрелю плакать,
Вспоминая Март покойный,
Бьются слёзы в подоконник.
     Небо серое, как лужи,
          Зажимает наши души!
Где ты, солнышко босое?
    За забором серых туч
     Небо бледное, немое,
          Схоронило жёлтый луч...

  ````````````````````````````````````````
Ещё несмелая Весна
    несмелым веником лучей
        стирает снега берега
          невзрачной Клязьмочки моей.
Ещё подстылая тропа
    похрустывая, ставит ножку...
          А уж весёлая ольха
             готовит ушки для серёжки!

 ````````````````````````````````````````````````````

Вербное солнышко меди,
        вербный пучок на окне,
           вербное солнце светит
                везде!
Шарик земной крутанётся,
       тёплый подставит бок
              Пасхе,
       и к нам повернётся -
               Бог.

 ````````````````````````````````````````````````````

Как вверх душа,
       как тело вниз
           речной,
                берёзовый
                каприз!
Над облачками-оригами
    горя весенними глазами,   
          под напевание скворца...
                Парит Весна!
   
            

  ``````````````````````````````````````````

Синеокий Апрель
     Обещает нам праздничный вечер,
           Под вербальный букет
              Разноцветных,
                Пасхальных даров!
Синеокий Апрель
     Улыбнётся нечаянной встречей,
           Под сердечный привет
              Из весенних,
                воздушных шаров!