Бабка едет на курорт. Шутка

Вера Мархаева
-Дед! Завтра еду на курорт! Вот!
Что - то ты, дедок мой, в миг - сник?
За меня переживаешь, дед?
-За тебя,конечно, друг мой! Нет!
Кто готовить будет мне обед?
Что на завтрак на тарелку положу?
А в аптеку без тебя я как схожу?
Ну тогда я за соседкой пригляжу?
На диванчике с газеткой посижу?
-Дома, дома на диване полежишь,
В потолок в очках подольше поглядишь.
И поймешь: ремонт пора начать, милок.
Не скучай, голубчик,
Зашпаклюй и побели мне потолок.
Да обои заодно все поменяй -
На дворе - весна уже  и скоро Май!
На курорте,милый,  тоже  нелегко:
То массаж, бассейн, то танцы, то кино...
Дня не хватит, чтоб везде и все успеть.
Рано спать не ляжешь - вот как ведь..
Не успеешь задремать - опять  подъем:
Все бегом, бегом, бегом  и все вдвоем.
-Как это "вдвоем"?  - не понял дед.
-Кто-то ж должен принести и мне  обед!
Вот так - то, дед!