Без мудрёных слов

Игу Имбирь
Я не бу­ду пи­сать слиш­ком мно­го муд­рё­ных слов, 
да они, 
по боль­шо­му счё­ту, 
не очень-то и нуж­ны.
Я те­бе рас­ска­жу, 
что не ви­жу я боль­ше снов,
и не на­до их вов­се, -
го­лове мо­ей лег­че: 
они 
от­вле­ка­ют, зо­вут и ма­нят пой­ти... 
да­же в рай, 
толь­ко всё ерун­да мне снит­ся с фан­тасти­кой по но­чам. 
Луч­ше так: 
прий­ти, упасть на кро­вать, 
на ле­вый край, 
и за­быть­ся в се­кун­ды - 
без сна креп­ко ус­нуть. 
Дать очам 
от­дохнуть и, прос­нувшись ут­ром, сно­ва ска­зать в рас­свет: 
- Здравс­твуй, Сол­нышко! 

И Те­бе шлю я то­же боль­шой при­вет, 
до­рогой для ме­ня Че­ловек! 
Выс­пался или нет? 
Ко­фе, 
быть мо­жет, чай?  
- За­вари­вай... - слы­шу сла­бый от­вет.


© iGu
15.06.2015.