ЕЩЁ НЕ ТЕНЬ...

Татьяна Шорохова 4
               
ЕЩЁ НЕ ТЕНЬ...

Ещё не тень – но скромен колорит
моих одежд, моих покровов строгих.
И, слава Богу, больше не горит
во мне огонь, заполонивший многих.
Пересекаю день, вникаю в ночь,
сумерничая в темени и свете.
И мучаюсь, что не могу помочь,
когда от боли угасают дети.
С увечным человечеством внутри
скитаюсь по притихшим закоулкам.
И только луч, последний луч зари
колокола души тревожит гулко.

1996