Старый альбом

Кирилл Хаткевич
 От прошлых лет
    Простынет след.
 Останутся воспоминанья.
 И на любом
    Из них альбом
 Поможет задержать вниманье.

 Исчезнув, нам не даст скучать
 Событий прежних вереница,
 Когда минувших дней печать
 На фотоснимках сохранится.

 Друзей мы вспомним имена,
 Увидев в их улыбках лица.
 Мысль о друзьях всегда светла
 Когда душа на них не злится.

 Согревшись в холода теплом
 Воспоминаний и глинтвейна
 Как летопись фотоальбом
 Откроем мы благоговейно.