Лето. Море. Девушка

Пужкин
Д.С.

Стирает след с песка шипучей пеной
Ползущий рядом утренний прибой,
И чистое светлеющее небо,
Теряя звёзды, дышит надо мной.

Беспечно спит моё босое Лето,
Забросив каждодневные труды,
А я навстречу близкому рассвету
Иду по кромке шепчущей воды.

Издалека, оставив за собою
Готовый вспыхнуть тлеющий восход,
Играя с набегающим прибоем,
Ко мне навстречу девушка идёт.

В глаза, не отрываясь, смотрит ясно,
Идёт, качаясь с пятки на носок,
Босой ногою пробуя отважно
Ещё холодный утренний песок.

Её коса со встречным ветром спорит,
Улыбка беззаботна и легка,
А волосы – я знаю – пахнут морем
И цвета золотистого песка.

Так долго я мечты держал в секрете! –
Теперь настал моей судьбы черёд:
Я знаю, что сегодня на рассвете
Я должен встретить именно её!

Теснится сердце в сладостной тревоге –
Ускорив шаг, не в силах больше ждать,
Упорно повторяю по дороге
Слова, что я хочу сейчас сказать.

Скажу – и никогда не буду прежним.
Счастливый не в мечтах, а наяву,
Я буду называть её Надеждой,
А, может быть, Любовью назову.

Такой рассветной, утренней, прекрасной –
До края полон ею мир земной!
Узнает сразу, тихо скажет: «Здравствуй!»
И навсегда останется со мной.

Мы вместе будем долго слушать море,
Катая гладкий камешек в руке.
И, может быть, сотрёт ещё не скоро
Следы двоих на утреннем песке…

15.04.2016 Астрахань