Апрельский ветер

Ирина Скубенко 2
Этот стих содержит в себе множество тамплиерских реалий - при посвящении в тамплиеры в числе ритуалов были и поцелуи в крестец и в пупок, тамплиеры были настолько известны своим сквернословием, что в те времена бытовала поговорка "Ругается, словно тамплиер", а также они поклонялись изображению демона Бафомета. Это вариация на тему тамплиеров


Уж третий день над нами кружит,
Ругаясь, словно тамплиер,
Весенний ветер. Сушит лужи –
Но на такой дурной манер:

Об окна бъётся с диким свистом,
И даже рамами гремит.
Послал нам Бог авантюриста…
Внезапен, словно динамит,

Он, развевая куртку, рвётся
Поцеловать тебя в крестец…
Вспушившись, по делам несётся
То ль голубь взрослый, то ль птенец –

Лететь растрёпанным так странно,
А вихри сносят на восток,
А что творят с почтенной дамой:
Глумясь, лобзают ей пупок.

Ты ветер, Бафомет, приемлешь,
Любой экстрим, любое зло,
Ты так берёзой бил об землю,
Аж с «Лады» дворники снесло.

Кошак, распУшенный от вихря,
Вдоль дома галсами бежит,
Как будто конкурента видя,
Как будто март ещё стоит.

Лежат сугробы, ноздреваты,
Рыхлея, тая с каждым днём,
Вихрь испаряет их, ребята,
Не дав откланяться ручьём.

Но вот затих. Сугробы, где вы?
Ты с ними справился, дружок.
Усталый город с ликом девьим
Глядит недвижно на восток.