Тридцать лет спустя

Алексей Помазков
Мы тридцать лет страдаем этой болью.
Не враг напал - ни немец , ни поляк.
Ну, не хватило разуму раздолья,
Но гений всё же родине не враг.
Чернобыль, Фукусима - эти даты
Легли в науку чёрною строкой,
Как на политиков война и Нагасаки,
И Хиросима. Вечный им покой...