Нострадамус биография.. вольный стих

Дорошенко За
В   Провансе,  Сен  Реми   Мишель   был   рожденный
В  семействе  потомственных,  и   знаменитых  врачей,
Потомок   выходцев   из   Италии , из  Нострадонна
Лечивших   и  герцогов,  и   королей..

Отец , Жак  Нострадон  влиятельный  был  трудоголик-
Нотариус   с   французской   клиентурой,  без  меры
Мишель  сын  Жака  и  Рени  был  от  рожденья  явный  католик..
Родители  там,  под  угрозой  сменили  свою  иудейскую  веру.

Мишель  вроде  символа  был  всех  евреев, приняв  христианство.
Под   руководством   деда  начальные  знания  он  получил..,
Что  в   прошлом   лейб-  медиком   был   Доброго  графа  Второго  Прованса.
А  также   Жан  де  Сент  Реми - астрологом  лучшим,  философом   был.

Чтобы   в   дальнейшем    иметь    больше   знаний,
В   Монпелье,  в   Универе   Мишель   изучал    медицину,
Еще   не   став   бакалавром,   поймет,  что   призвание -
Борьба   с   эпидемией   вспышкой ,  а  также  болезней   причиной..

Практических   навыков-  знаний    получит   он   много-
В   Нарбонне,  в   Каркассоне,  в   Бордо   и   в   Тулузе,
Бакалавра   младого   часто   видит   народ   на   дорогах-
Мула    ведет   он   под   узцы   который   везет  много  груза.

Мед..инструменты    и    книги   лежат   в   грузе   том...,
Продолжает   учебу   в  Монпелье,  в  Универе   познав  медицину..
Экзамен   сдает,  получает   заветный   диплом..
И   продолжает   странствий    своих   паутину..

В   Тулузе   получит   письмо   от   ученого   Жуля  СкалигЕра.
Что   гуманист  и  ученый,  и  врач,   и  поэт..
И   с   полной   надеждой   в   ученого,  верой,
В   Ажане   осядет   на    много    он    лет..

Он   женится   вскоре,  детей   заведет   безусловно..
Как    врач    от    народа    получит   признание..
Со   знаменитым   СкалигЕром   общаясь   духовно,
Рос   духовно,   врача   совершенствовал    знания..

Все   изменилось   нежданно   и   рухнуло   крахом..
Не    справился    он    с    эпидемией    вскоре..
Претерпел   он   фиаско,  все   труды   стали   прахом.
Дети   погибли,  жена-  принесла    эпидемия    горе..

Со   СкалигЕром   внезапно   Мишель   разругался -
Разочаруется  в  нем  СкалигЕр,  преследует  и   инквизиция..
Как   Одиссей   семь   лет   он   странником   всюду  скитался.
На   Юго-  Западе,  где-то  в  Европе   мог   Мишель  появиться..

16.03.2016.(Д_Л)Я.З.А.

   


.