Когда судьба берёт за горло

Валентин Панарин
          «Чуть помедленнее кони, чуть помедленнее»
          В. В. Высоцкий

Меня судьба берёт за горло
И тянет, стерва, в темноту.
Я как по скользкой круче горной
За ней на привязи иду.

Цепляюсь за неровность грунта,
Хочу замедлить жизни бег,
Но в каждой клеточке секунда
Уходит в прошлое навек.

Как в песне барда и поэта,
Рванули кони напрямик.
Помчались вдруг быстрее света,
Жизнь проскакав мою за миг.

И вот уже покой стерильный -
Ни суеты, ни беготни.
Стол специальный белый длинный,
Как солнце яркие огни

И медицинские халаты …
Укол, вливание и я
Галлюцинацией объятый,
Лечу на грани бытия.

А по бокам в разлёт панели
То исчезали, то росли.
Светил мне свет в конце тоннеля
И ждали призраки вдали.

А где-то на пороге стылом,
Давно начертанном судьбой,
Металась мысль птенцом бескрылым -
За жизнь вела неравный бой.