Пробуждение

Петр Шиповсков
Снова завис, на грани сна и яви,
Где серым маревом протаял новый день.
А пришлый сон в ночи уже растаял,
И вспоминать его мучительная лень.
С боку на бок, да спи уж дурень старый,
Гремящие цеха тебя уж не зовут, пенсионер.
Досада со слезой, нахлынет и растает,
А всё - таки не зря прожили мы с тобой.
Мяучит кот, свистит на кухне чайник.
Хлопочет милая и завтрак уж готов.
А ветер за окном, тихонько вяз качает,
Как лодочку, из детских моих снов.