НЕ ХОЧУ

Галина Глоба
Не хочу я весну и лето, -
Не люблю я - не то, не это.

Лишь зима мне ласкает душу!
Почему? – Объясняю, слушай:

Я терпеть ненавижу лужи;
Солнца свет мне, вообще, не нужен;

Пыль, жара, комары, осы…
Неужели еще вопросы?

Зиму я уважаю очень,
У нее свой особый почерк, -

Все бело, как фата невесты,
Монохром обожаю, честно.

Яркость я посылаю на фиг,
Потому, что в душе я – график!