Звезда

Владимир Шевцов-Симан
На самом краю небосвода,
Кометою дальней горя,
Была ты воздушна, без плоти,
Ты просто мечтою была.

Богиней тебя представляя,
Как птицу боялся спугнуть,
Горела вдали, освещая,
Тяжёлый мой жизненный путь.