Стыдно-то как мне, Господи

Валентина Назарова 3
Стыдно-то как мне, Господи,
церковь опять пуст`а...
Что же не ходим в гости мы
к Богу во время поста?!
Снова хрустальный благовест,
грустно зовёт в тиши,
Напоминая, что благо есть -
церковь для нашей души.
Робко мерцают свечечки
светом своим благим,
Мы же по-человечески
утром так сладко спим.
Жертву Святую батюшка
над головой несёт,
Бабушку в старом платьишке
батюшка наш пасёт,
Будет она причастницей
жизни не на земле...
Видишь, к ней ангел ластится,
к сирой, а не ко мне...