Про

Экстракт Бумажки
Идеалы - это про запас.
Спичка есть последняя, и ладно.
Только, размечтавшись как-то раз,
Я случайно встретила атланта.

У божеств пресыщенных закон:
Силы есть - отчётности не требуй.
Мир создать, разрушить ли.. А он -
Лишь родился, встал, и держит небо.

А взамен (уж мог бы попросить!) -
Лишь семью, работать на зарплату,
В выходные что-то починить,
И (секрет) порой в обнимку плакать.

И ни разу пусть не уронил
Ни звезды, ни облака, ни птицы, -
Не бравирует избытком сил,
Сердцем человеческим гордится.

Я ему не птица, не звезда.
..Правда, что сошла бы за комету,
Чтоб красиво и не навсегда.
Правда, что могла бы то и это.

Правда, что десятки есть причин,
Что себя наперебой пиарят
(И захочет - не перекричит).
Правда, что в моём репертуаре -

Вылепить божка; не глядя вверх,
Песнопеть про искренность запала.

Но люблю.

За то, что человек.
Мой.

За то, что небо не упало.