Городская реальность

Людмила Тягельская
Мчатся чиновники в чёрных машинах -
Чёрные тени, шуршащие шины:
Чёрные audi, camry, pajero -
Замкнутый контур с кондиционером.

Ярко сияют, отмыты до блеска...
Мне бы узнать было бы интересно:
"Тратят куда городские налоги?
Явно не на: чистоту и дороги."

Грязен и сер городишко унылый,
Мрачные люди среди серой пыли,
Вдоль по бордюрам земли грязной кучи,
Ветер гоняет песчаные тучи.

Дети астматики плачут в колясках,
Люди гуляют в защитных повязках...
Ждут бюрократов управские стены -
Замкнутый контур с кондиционером.

Есть предложение: "Пусть бюрократы
Станут как жители - электоратом!
Взявши с собой жён, детишек и внуков,
В серенький город пойдут на прогулку.

В мире людей пусть подышат привольно,
В центре пройдутся легко и спокойно
Пару часов... Может станет им ясно
Как ненавистно бездействие власти"

Ну а пока утром мчатся машины -
Чёрные тени, шуршащие шины:
Чистые audi, camry, pajero -
Замкнутый контур с кондиционером.




на фотографии г. Новосибирск, пешеходный переход на светофоре на улице Кропоткина