На деревах как будто снег

Олечка Макарова
на «Букеты мгновений» (Задумина Оксана)
http://www.stihi.ru/2016/04/14/10435

На деревах как будто снег,      
Они усыпаны цветеньем.         
Весна. Веселье, слышу смех    
И сердце говорковым пеньем.

Ласкает солнце словно мать,   
Давно скучая по дитяти.
Природу сложно так понять,    
Вмиг всё вокруг одела в платья.

И небо синью в вышине,
Ласкает глаз как  цвет сам жизни.               
Её послушай в тишине  –
Поймёшь, в природе ты не лишний.

И зелень что покрыла наст
Земли,  так радует отменно.
Всех на земле сплотила нас –
Весне все рады непременно!