Попытка не заснуть

Мария Каймина
сегодня я боялась заснуть
под веками прятались всякие ужасы
я глядела отчайно во тьму
в поисках своего мужества

но его не было только полосы
света веером от проезжавших машин
нет до кого дотянуться голосом
без труда и причин

я уверяла себя что в углах
никто не прячется - детские страхи
но оттого не становился слабее страх
не появлялись добрые знаки

я знала - это внутри
у меня не спокойно
там - логово тьмы
тревоги и боли

всё же заснула не помню как
во сне ходила на какие-то пары
там тоже - абсурд и мрак
и мне зачем-то диплом биолога дали.

5 марта 2016