Прыжок

Мария Каймина
I

Любая мечта -
Мечта о прыжке
За грань вовне
Спалить до тла

Пейзаж вокруг
Волны тоски
Крепость груди
Берут на испуг

С балкона различимы
Монгольские степи
Полноводные реки
Гор могучие спины

Вместо тусклых вечеров
За монитором
Заводи моторы
Нас дожидается прыжок!

Из собственной старой шкуры -
В шкуру тигра кожу змеи
Из города - в поле ржи
С берега - на родину акулы!

Сколько ночей дикость этой мечты
врывалась в тебя коверкая твои сны?

II

Освобождать не стоит
Мысль от слов
Как от сети улов -
Вот уже нет никакого улова

Не отделить от тела душу
Разве что на время сна
В глубь моря уйдёт волна
Рыбак снова вернётся на сушу

Но чуешь отчётливо -
Наша родина - море
Все там окажемся вскоре
Радостными, измотанными

И будем мечтать о другом
О пряжке в обратном направлении
О живородящей пене
Неразлучной с прибрежным песком

О возвращении рыбаку улова
Об обретении слова

июнь 2014 - август 2015