долина смертной тени

Виталий Жулин
Благоговея в умиленьи,
Входил я в трепетную высь,
Хоть жил от Бога в удаленьи,
Просил с мольбою:"Отзовись!
Владыка-Царь,с хвалой и славой,
Хотел бы я к Тебе придти,
Но враг избил,дал пить отраву,
И не давал Тебя найти."

   В пустыне знойной жил когда-то,
   Безплодной и пустой земле,
   Я жаждал,подходил к закату,
   Не жизнь,а смерть была во мне.
   Меня Бог спас Своей рукою,
   И в сердце рай мне насадил,
   Наполнив с Эдема рекою,
   Святой водою оросил,
   И ожила моя пустыня...
Уже был плод,была трава,
Лук вырос,был чеснок и дыня,-
Египта вкусная еда.
Змеей вползала в мозг идея,
Покушать зла,вкусить добра,
И я поддавшись слушал змея,
И в жизнь мою пришла беда.
   Я розорен, избит,истерзан,
   И снова в сердце пустота,
   Грех дух мой пьёт, как дуб повержен,
   И весь удел мой,суета.
Благоговея,в умиленьи,
С надеждой я к Тебе пришёл,
Не буду жить я в удаленьи,
Свет истины в Христе нашёл.
А змея;наступив на шею,
Господней силой поразив,-
Извергну вон;я в Боге зрею,
Меня Бог к жизни воскресил!