Пока я жива

Амале
Ты кишишь во мне, ползаешь
Изнутри и снаружи, поверху, низом и между.

Лижешь своей правотой беспощадной плоскости гнутые,

Зазубрины граней моих стараешься сгладить
Шершавым сухим языком, ни разу меня не коснувшись.

Назло тишине твоих глаз, белых и гладких,
Назло пальцам несказанных слов,
Сжимающих горло, где надо дышать -

Лужи мои дождевые не высохнут,
Птицы мои не умолкнут, и будут галдеть,

Пока я жива и пока я кричу по ночам,
Когда снятся кошмары любви.