Лепестки...

Александр Анисимов 2
Срывает ветром шелковистый лепесток.
Пока летит – блажЕн и  радуется жизни!
Завидует ему другой, который виснет
На ветке материнской, где живой цветок...

Как хочется второму так же вот лететь,
Чтоб замирала грудь от вида Поднебесной,
От вечной, чудной красоты, невиданной, прелестной!
И в небесах паря, ликуя, громко петь!

А первый между тем –спланировав, лежал,
Завидовал  всем бархатным своим сердечком
Тому, перед которым, просто бесконечно,
Раскинул горний мир соблазнов идеал...

А вы - те кто обоих взглядом провожал,
Надеюсь даже те, кто не бывал в полёте-
Душой - вы правоту двух лепестков поймёте!
Да сердцем! Разум это вам бы не внушал...