В парке им. А. К. Толстого

Елена Вознесенская 2
Ты стряхнул с себя зиму,старый-юный мой парк!
Вот и клён мой любимый зеленеет опять.
О тебе  тосковала долгой мокрой зимой,
Дождалась, наконец-то, новой встречи с тобой.

Здесь, в зелёных аллеях, возвращусь вновь туда,
Где,от счастья хмелея, я встречала тебя.
Поклонившись Толстому,в храм войду - помолюсь
И с душой просветленной по аллеям пройдусь.

А у Брянской мадонны,потеряв счет часам,
Ей под звон колокольный восхищенье воздам.
Улыбнусь Бабке-Ёжке: не похожа на злюк
Озорная старушка,как и гномы вокруг.

Тут и витязь былинный от врага Русь хранит,
И Деснянка с косою всех красавиц затмит.
Мал наш парк, но такого не найдёте нигде*.
Сказка здесь воплотилась в деревянной резьбе.
                09.04.2016г.
________________
*В  реестре ЮНЕСКО «400 лучших парков мира» наш парк, самый малый
  по    площади, стоит под  №10.
* Фотография скульптуры «Брянская мадонна» в 70-80-е  годы
  украшала холл павильона "Культура" на ВДНХ.