это был не Царь

Марина Григорова
Возвращаюсь  в сон,
В этот чудный  плен,
Где  песок  иглой,
Порождает  тлен...
..................
Этот странный Царь,
Пробуждает  грех,
Словно не на боль,
Словно для утех...
..................
И Орёл для  смеха,
Кружит надо  мной,
И в глаза  мои
Насыпает  соль...
..................
Оборву  верёвку
И сорвусь с высот,
Тут как тут Орёл,
И клюёт в висок...
..................
Вырвусь  из песка,
Страшный, страшный плен,
...холодно рукам...
...это просто снег...
..................
Побеждаю  сон.
Было  что  терпеть.
Это был  не  Царь.
Это  была  ...    .