Гимн весне

Владимир Сапронов
           Весна голосиста, ручьиста, лучиста –
           Сияет, как лемех на пашне волнистой.

           Разбуженных соков кипучий избыток
           Бунтует в берёзах, рябинах, ракитах.

           И вся, напоённая влагою полой,
           Земля раскрывается каждою порой.

           Да здравствуют зёрна, проросшие к свету,
           Малыш, протянувший ручонки к рассвету,

           Стада, что выходят опять на луга,
           И реки, что входят в свои берега,

           И синь незабудок в долине бесснежной,
           И тополь с прибитой к вершине скворешней,

           У хаты с крылечком пушистая верба,
           И это огромное синее небо,

           И мирного солнца высокий зенит,
           И песня, что снова над полем звенит!