Весна

Дмитрий Хон
Синевою разливалось небо,
По бескрайним далям горизонта.
Радость умывала чью-то душу,
Пеленою солнечного света,
В глубине рождая дух ребенка,
Одевая ласкою наружу.


Улыбалась, заражая силой,
Цветом наполняя всю долину,
Пробуждая землю ото сна,
Поступью шагая еле слышной,
Проникая в сонную картину,
Теплая, желанная весна.