С первой грозой

Наташа Трофимова
Барабанит дождик слышу,
В мысли лезет чепуха,
От весны так сносит крышу,
От нее схожу с ума.
В этом танце капель светлых,
Есть загадка не решить
Так приятно душу тЕплит
Сразу хочется мне жить.
Жить,дышать,творить безмерно,
Петь,любить и быть везде,
Закружиться в танце бренном,
Разлететься по земле.
И душа как птица в клетке
Горько просится -"пусти",
Мысли словно кони дЕрзки
Вырываются с узды.
Что за день сегодня странно,
Что за время-то такое
Так пьянею я весною
И под первою грозою.
Я сольюсь с дождем в едино
Неразлучно,не делимо.
И грохочет гром угрюмо
Разобрать смогла лишь слово
Он с весной поздравить хочет.
Нас приветствует -"ЗДО-РО-ВО"
Разлетелось эхо громко,
Разбежалось по полям,
Закатилось за пригорком
И опять вернулось к нам.
С первым теплым дождичком
С первою грозою
Всех поздравить хочется,
Такое уж не скрою.
Вы не прячте головы радуйтесь дождю,
Я стою вся мокрая "Может по расту")))