Прыжок

Алёна Ясинская
Летели одна за другой недели,
Мимо пролетали как метели.
Мы цеплялись за моменты,
Прошлому мы возводили монументы.

Цепочкой пролетали мимо дни,
А мы сидели всё в тени.
Дни пролетали как секунды,
Мы спрятались от всех надежно под корунды.

Так вечно продолжаться не могло.
Мне отрешенно жить было безумно тяжело.
Мы наблюдали все со стороны
И от всего были утомлены. 

И ты тянул меня на дно,
Я не сопротивлялась - было все равно.
Но ты настойчиво хотел уйти,
Чтоб от себя меня спасти.

Я помню тот внезапнейший звонок,
Завявший в вазе твой цветок,
Меня сковавший дикий шок.
Нас разделил один прыжок.

Ты камнем падал с высоты,
Достичь которой не было мечты.
У всех на виду.
Ты оставил меня там одну.

Я не смогла успеть тебя остановить,
У всех на виду, ты крылья хотел распустить.
За край так легко тебе было ступить,
И я не смогла тебе это простить.