Париж-Москва...

Александр Лукин 5
Аэропорт…«Гудящий» зал прилёта...
Кусая нервно губы, жду твой рейс.
Итог недели подвела суббота,
Обрезав будни стёклами дверей.

«Париж–Москва» задержан... Непогода
(Туман окутал город, словно шаль),
И ливень – хит в сезонном тренде моды,               
Как бусы, капли бросил на асфальт.

Обидно, что с тобою мы не вместе,
Твои ладони не держу в руках,
Час встречи лишь диспетчеру известен,               
Который босым бродит в облаках.

Прошло пять лет... Разлуки миг не помню
(Забылась горечь от прощальных фраз),
Но, как и раньше, в городе огромном               
Мне холодно без рук твоих и глаз.

Любовь, как Рим, растаскана по доскам,               
Застыло время в зеркале кривом.
Упущенного счастья отголоски
Осколком ржавым ноют под ребром.

Я ненавижу гул аэропорта,
Хоть к суете его давно привык,
Привык к тоски почётному эскорту,
Как инок – к тяжести своих вериг.

Динамик ожил голосом усталым:
«Посадку совершил Париж–Москва»,
И на душе моей светлее стало –
Открылась жизни новая глава.

16–17.04.2016 (Домодедово)