Весеннее настроение

Светлана Луцак
Заплетает косы
Ветер у берёзы,
По коре шершавой
Сладкая слеза.
Первое свидание-
Сердца трепетание,
И ладонь в ладони,
И глаза в глаза.

Одуванчик робкий
Повзрослел у тропки,
С ветром повстречался -
В небо улетел.
Там он порезвиться
Беззаботной птицей
Над землёй цветущей
Очень захотел.

Под окном у мамы
Красные тюльпаны
С голубым барвинком
В хоровод сплелись.
То зима, то лето,
То весны рассветы,
Колобком весёлым
Покатилась жизнь.