Дума думца

Джабраил Хадзиев 3
      Опасаясь, что от бестолковой работы, народ 
      не проголосует за не достойного, думцы нашли
      выход, голосовать по партийным спискам.
      Это гарантия жить на Думском пайке, до тризни.
               
Ох!, Тяжела наша служба боярская.               
В креслах весь день прозябать,
Долг наш, скреплённый единою связкою -
В Думе законы писать.

В Думе артисты, гимнастки отменные,
Каждый спортсмен - мастер-класс.
Есть композиторы, есть и военные -
Много ушедших в запас.

Что же тут скажешь народу "дремучему" -
Им только нас обсуждать.
Если живём от хорошего к худшему,
То ни при чём наша мать...

Эх! По воде - пусть пешком с лёгким топотом -
Вплавь океан переплыть,
Пришвартоваться на Западе "прОклятом", 
Виллу свою посетить.

Встретит меня моя милая жёнушка,
Тут и не стыдно всплакнуть,
Как я спешил в дом родной, моё солнышко...
Западный воздух глотнуть.

Время, События, Люди.