Бывало и такое...

Карпов Игорь Игоревич
Губки алые,
            хоть и малые,
Но горячи в любовном признании.
Поцелуют...
            И льды бывалые,
Тают в панике в страстном пламени.

Не надуйтесь вы губки бантиком,
Я ещё не успел насытиться,
Вашим милым,
             капризным рантиком,
Но не дайте собою пресытиться.

Эй, вы губы мои,
                в страсти рьяные!
До хмельного вот также падкие.
Пейте,
       пейте любовь окоянные!
Пока горечи нет,
                пока сладкие.

Нахлебаетесь горечи в старости.
В поцелуях " костлявой " накорчитесь.
Пейте,
       пейте из аленьких радости!
В поцелуях любимой не сморщитесь.

Обжигал я вас спиртом,
                подпаивал.
Вас сушило в том адском пожарище!
Всё же лёд на душе не оттаивал,
От хмельного поддельного жарища.

Эх, мозги вы мои,
                знать бедовые,
Где-ж вы раньше гуляли -
                пропащие?
Если-б знали лишь губки медовые,
Ощущали бы страсть настоящую!

В кабаках бы поменьше туманились,
Да, к " зелёному змию " не сватались,
Может в чём-то гляди-б...
                И прославились,
Зря под шапку бы в стужу не прятались.

Губки алые,
            хоть и малые,
А целуют умело,
                со знанием.
Уж на что мои губы бывалые,
А не жгли их ещё таким пламенем.

Расцелуйте меня,
                раскалённые!
Согревайте теплом своим сладостным!
Может плюну я в " морду зелёную ",
Стану снова и в трезвости радостным.

1980г.