Бабы и не бабы

Игорь Иванович 2
Баб много знал я.
               Тех, что есть, что были
Я всех люблю. В них радость и добро.
Я их лепил.
            Их многие лепили. -
Морковка-нос. На голове ведро.

Красавица.
         Но, жаль, недолговечна.
Пригрело солнце и она, плутовка,
Растаяла. (какое бессердечье)...
Остались лишь ведёрко да морковка.

Опять ждать снега.
                Но грустить не надо.
К тому ж знаком я с бабою другой.
А имя её - Ромовая Баба.
Вкуснятина-а.
             Проглотишь и... благой

От удовольствия...
              Ещё Яга из сказки,
Что в домике на курячьих ногах.
Колдунья.
         А лицо - сплошная маска-
То доброе, то страшное, как прах.

Есть и другие бабы*.
                Все их знают.
Шумят, гремят, то вниз, то вверх снуют.
На стройках они сваи забивают,
А в кузницах металл они куют.

И эти бабы всем нужны.
                И детям,
И взрослым. И любить их не грешно.
Других баб я не знал, нигде не встретил.
А то, что часто слышу...
                Не смешно,

Когда подругу бабой называют.
Обидой наполняется душа
За наших женщин, девочек...
                Такая
"Свобода слова" всем нехороша.

Мне кто-то может классиков припомнить-
Некрасова,
           Островского,..
                других.
Так у них нет конкретных "баб".
                Лишь в общем
Присутствуют и баба и мужик.

Писатель выбирает имярек**,
Используя фольклорный наш типаж.
У них же не реальный человек,
А лишь литературный персонаж.

Да и любой из нас может сказать:
"Русская Баба на службе и дома -
Всюду прекрасна, нежна' и любима.
Незаменима!"
             А вот называть
Близких, родных, да и просто знакомых
Бабами - грубо и несправедливо.
Н Е Д О П У С Т И М О!!!
                Уж надо бы знать.
_______
 *Баба - ударная часть молота.
**Имярек - слово,заменяющее чьё-то имя, название.