Светлые души

Елена Слепушкина
Не превозмочь нам значимость людей.
Не усмирить насилием страданий.
Не утолить, и сколько ни радей,
нам жажду сердца чередой желаний

хватать скорее всё, что попадёт,
менять привычный круг, и то, и это.
Ломать - не строить. Всякий ли поймёт?
Как снег на голову лишь валятся советы

влачить существование, как есть,
и гордо называть такое - жизнью.
А лейтмотивом просится: "Смирись!"
Во взгляде страх, а чаще - укоризна...

Корысть и злоба убивают смех,
молва и зависть - грязью поливают.
И дела нет хулителям до тех,
себя и мир кто к Свету поднимают...

Преодолев нужду, тревоги, боль,
хотят творцы идей коснуться солнца,
познать Любовь - прекрасной жизни соль,
держать души открытыми оконца.

Не превозмочь нам значимость друзей,
любимых не продать, не опорочить.
Без них мы - тень, и сразу сдать в музей
нас лютый враг, завидуя, захочет.

Без неудач прожить не суждено.
А без мечты поэт - бескрылый голубь.
Смеяться над падением грешно,
а творчеством наш дух навечно молод!

Не превозмочь нам значимость добра.
Не превзойти себя, не зная брода.
Вся наша жизнь - безумная игра.
Но Светлые творят среди народа...
16.04.16