Ты - царь, живи один...

Лепет Нидецкий
                Посвящается Евгению Анисимову


Мне горше для себя и не измыслить чаши,
Когда "Виват! Виват!" мне прокричит толпа.
Я в тот же миг решу, что место у параши
Стремлениям моим. Толпа всегда глупа.

И если я хорош по глупому признанью,
Лукавство прочь - себя кретином назову!
Быть по душе толпе подобно наказанью,
Ведь только примитив по вкусу большинству.

Признание толпы по мне — скребок Гуаша*
Наоборот — скребок для привлеченья бед.
Да минет пусть меня безрадостная чаша
Признания толпы, как... от БОМЖа минет!



*китайский массаж Гуаша делается специальными скребками.
гуа - отгребать, ша - недуг