Связала осень нас с тобою, а мы весною расстаемся

Андрей Лобанов Павлович
СВЯЗАЛА ОСЕНЬ НАС С ТОБОЮ,
А МЫ ВЕСНОЮ РАССТАЕМСЯ…
 
Связь между небом и землею,
Как мысль легко передается,
Связала осень нас с тобою,
А мы весною расстаемся…

Но что-то в нас с тобой осталось:
Осколки чувств, набор эмоций,
Но что-то в нас внутри сломалось,
Поэтому мы расстаемся…

Хотя роднее человека
Казалось бы, нет на планете,
И мы прожили четверть века
Друг перед дружкою, в ответе…

В любви все хрупко, остро, нежно,
Нет только рамок у прощения,
Зачем пришла с бураном снежным
К нам жажда яростного мщения…

 В нас яд измены поселился,
Изъела душу злая горечь,
Какой-то бес в тебя вселился,
Мою, испытывая совесть…

Слезливо першит в моем горле,
Необъяснимые обиды.
Читал я сагу Голсуорси,
И у меня тут были виды…

Но нам до Англии далеко,
В России мы вершим устои,
Хотелось бы летать высоко,
Жаль только вымерли герои…

Здесь  даже скалы вид меняют,
Забыв на миг хамелеона
Мужчинам жены изменяют
В канонах нового закона…

А я решил забыть на время
Все то, что знаю о России,
Где канонические семьи?
К чему нам дьявольское семя…

Мы проросли корнями в почву,
И явно в сердце, в селезенку,
А в нас вселился мир порочный,
К разбитым домыслам вдогонку…

Порвались связи невозвратно,
У двух сверкающих алмазов,
Нет будущего у разврата,
Нет силы в блестках новых стразов…

Уау, уау, в лесу как в зале,
Где нет ни мебели, ни звука,
Но совершенство есть в овале,
В ноле бескрайняя наука…

Связь между небом и землею,
Как мысль легко передается,
Связала осень нас с тобою,
А мы весною расстаемся…