Взгляд с последнего этажа

Морж
Смотрю из окна и вижу с последнего этажа, как этим утром ты идёшь по дорожке сквера среди цветущих вишен и растворяешься в весне за пушистыми ветвями. Уходишь...

Уходишь, и тёплое утро ласкает тебя мягким ветром. Солнце красит зарёй белые волосы. Всюду аромат весеннего рассвета. Но тебя уже нет, я не вижу, не чувствую, грустная ты или весёлая...

Ждать? А время идёт не часами, неделями – летами.
Представил: движение – и на плечи твои падает белых цветов конфетти.
Прислушался: шагов не слышу, так они далеки, да и были ли эти шаги или не были.
Надо решение принимать, которое ничего не возвратит.

Кнопку ветровки нащупать, клацнуть застёжкой,
Лифту везти – от этажа к этажу.
Кому-то судьба увидеть меня на дорожке.
Я ухожу.

Апрель 2016