Пахнет яблоком зверобой...

Ира Таволга
Пахнет яблоком зверобой,
и в осенней сырости
Стало трудно свою любовь
усталую мне нести.

Потому ухожу тропою,
никем не хоженной.
И по травам скользят ладони
в лугах заброшенных.

В боли стали прозрачней звуки
и ярче запахи,
В ковыли окунаю руки,
как в омут памяти.

Горьким яблоком зверобой
остается в прошлом.
Но в июльской памяти
таволга пахнет медом...

2016
воспоминание 1997.