На уроки литературы

Андрей Войнов
 
Ищешь
     На вопросы жизни
                Ответы?
Не смыслишь
       Ничерта в этом
                Толку?
Пора
    Раздуть в уме твоем
                Дым сигареты-
Взгляни
      На книжную
                Полку.

Не
    Разберешь никак
                Любовной
                Неги?-
Держи
     И до дыр прочти
                "Евгений Онегин".
Не поймешь,
          В чем воспитания
                Соль?
Держи
     И не смей не читать
                "Недоросоль".
Жизнь
     Прогнившего общества
                Тебе не мила?
Запрись
       И штудируй
                "Горе от ума".

Пользу
     От книг
           Надо уметь
                Получить.
И тогда
         Даже таких
                Балбесов
Жизни
    Смогут
          Обучить
Пушкин,
        Фонвизин и
                Грибоедов.