Твои письма

Эсперанса Крон
Ты пишешь письма каждый день.
Мне их читать совсем не лень.
Они в лесу и на лугу,
Но я поймать их не могу.

Они кружаться и летят,
И даться в руки не хотят.
И ритуальный танец их -
Волшебный, лёгкий, прост и тих.

Но падая всё время вниз,
Мне шепчут: "Напиши: Вернись!"
И замирают, не поют,
А только воду в лужах пьют.

И, как кораблики, лежат,
И очень редко шелестят.
И не узнаю никогда,
Что написал ты в них тогда...

                24.09.1982 (14 лет)