Огонь на себя...

Наталья Ильина 3
  Он был наводчиком на огневые точки 
  Озлобленных ислам-боевиков,
  И, зная, где объект, российский лётчик
  Сметал с земли оружие врагов.      
  Пальмиру защищал солдат российский,
  Что изумрудом в древние века,
  Оправленным пустынею Сирийской,
  Сверкала средь сыпучего песка.
  Она была оазисом цветущим,
  Где мог остановиться караван,
  И городом-торговцем всемогущим,
  Что создал византийский гордый клан.

  Античные дворцы,театры,бани
  И храмы в стиле римских мастеров
  Построили сирийцы-христиане,
  Идя путём апостолов-отцов.
  И хоть не пощадило город время:
  Песками вековыми занесён,
  Он всё же сохранил святое семя,
  Молитвой христианскою рождён.
  Народ не изменил библейской вере,
  Молился в храме с именем Христа,
  Но зрели козни в дьявольской пещере,
  Сместить Христа с Небесного поста.

  Как в Маалюле*, так теперь в Пальмире
  Взорвали Бэла – древнеримский храм –
  И арке Триумфальной в злобном пире
  Пришлось упасть к воинственным ногам.
  В раскопках археологов открыта
  И поднята из тёмной глубины,   
  Была взята Пальмира под защиту,
  Как памятник античной старины.
  Но для вандалов древние святыни
  Помехой были, чтоб стоял ислам
  Для всех народов в самом высшем чине
  С мечетью, устремлённой к небесам.
 
  И в стороне от чёрного террора
  Россия оставаться не смогла:
  Чтоб не грозилась джихадистов свора,
  Расправит эскадрилья два крыла.
  Бомбёжкою с российский самолётов
  Разбит террористический оплот,
  Но... Турция вела свои расчёты,
  И в воздухе расстрелян наш пилот.
  Обидно, горько... С миссией защиты
  Шёл Сокол за сирийцев в смертный бой,
  Но тот, кто жгучею злобой был подпитан,
  Глумливо свёл счёта с его судьбой.

  А наш наводчик, окружённый бандой,
  Огонь призвал направить на себя!..
  Отважный воин – русский  Александр,
  Ты жил, Россию и родных любя!
  Не пожелав попасть садистам в руки,
  Ты верен был присяге до конца:
  Пусть вместе с ним враги погибнут в муке!
  А нам... осталось чтить уход  бойца.

  Над Сирией поднялся Флаг свободы:
  ИГИЛовцам Россия даст урок
  И подвигом докажет стойкость рода,
  Как русский офицер, что в землю лёг!

  *Маалюля – сирийский христианский городок. Он стал первым объектом
   нападения джихадистов-боевиков, где они подвергли разграблению
   и порче христианских святынь два монастыря.
                16 апреля 2016 г.

 На фото из интернета запечатлён подрыв храма Бэла в Пальмире.