Колесо

Тот Кто Рядом
Великий Тот, как бывший гений,
Разжалованный в дураки,
Среди вопросов и сомнений
Уже не подаёт руки
Ни вертихвосткам величавым,
Ни снобам, с мнением своим.
Не потому, что призрак славы
Давно развеялся, как дым,
Что прозреваемые смыслы
От истины на волосок...
А потому, что коромысло
Судьбы - свернулось в колесо!

Т.е. окружность в каждой точке
Привязана к одной длине
И катится, и мнёт цветочки,
В самодовольной кривизне;

И два пи r на n всё мерит,
Весь путь от А до В, и точно
По сроку ли туда, досрочно
Докатится. А Тот проверит.