Цели

Инесса Горностай
Человек живет, пока у него есть цели
Без целей, к сожалению, никуда
Страницы жизни пожелтеют
Как поздняя осеняя трава

Сомненья и раздумья за терзают
Правильно ли что-то сделал, правильно ли поступил?
Потом возможности куда-то исчезают
Вот она есть, а вот и упустил

Но где же ходят эти цели?
Где они водятся и где же их ловить?
То в голове покружатся на карусели
Тут главное хватать – не пропустить.

И мне так хочется, чтоб каждый
Проснулся утром, в солнечных лучах
Чтоб потерявшийся однажды
Увидел цель хотя бы в мелочах.

Михаилу Денисову посещается. Пусть земля тебе будет пухом.