Я возьму тебя туда, где солнце...

Марк Акравин
Ты жива, пока стучит и бьётся
Боль бездумной нежности в груди.
Я возьму тебя туда, где солнце
Отогреет грусть в конце пути.

Я возьму тебя тебя туда, где небо
Распахнулось веющим ветрам,
Где пророс когда-то веры стебель,
Где негаснущий огонь костра

Отражают стынущие воды,
Где в далёкой, тающей дали
Истекают молоком и мёдом
Нивы обетОванной земли.

Знал тот край и счастие, и горе,
И туда, назло былой беде,
Освящённым Галилейским морем
Ты пройдёшь за мною по воде.

Ты пройдёшь нехоженой дорогой,
И подняв глаза, увидишь свет,
Исходящий из чертогов Б-га,
Уводящий в глубь грядущих лет.

И испив живой воды в колодце,
В лучшее поверишь впереди,
Ощутив – ещё стучит и бьётся
Боль бездумной нежности в груди...

15.04.2016

Навеяно стихотворением «Птичка» (Графиня Монте-Кристо)
http://www.stihi.ru/2016/04/14/9685