Одиноко. Вечер...

Клавдия Семеновна
Одиноко. Вечер тёмно-синий.
Фонаря подслеповатый взгляд.
Я в бокал себе плесну мартини
И открою книгу наугад.
Упиваясь солнечностью строчек,
Буду вслух читать и наизусть.
И свернется рядышком в клубочек
Тёпло-фиолетовая грусть.
Я её, взлелеянную в сердце,
В стылый мрак ночной не прогоню,
У свечи позволю отогреться,
Доверяя чистому огню.
В невесомой трепетной нирване
Посреди лиловой тишины
Я и грусть. И в простеньком стакане -
Дар прощальный мая и  весны -
Розовый цветок, на грусть похожий,
Нежно-ароматен и …колюч.
Где-то там, на полочке в прихожей               
Затерялся от  надежды ключ.
Отыскать? Да надо ли? Чтоб снова
Сердцем вслушиваясь в каждый звук,
Ждать… случайно сказанного слова
И тепла нечаянного рук?

Аромат свечи в полночной сини
И цветка, похожего на грусть.
Одиноко. Тихо. Пью мартини
И стихи читаю наизусть.