Подведение итогов

Евгений Шушманов
С кем дружил – в жизни прежней остались,
слишком рано ушли, вот досада…,
а другие в годах затерялись,
утомлённые гонкой окладов.

Подытожим - друзей не осталось,
может, не было их, как ни странно,
ведь когда жизнь до кро'ви кусалась,
сам себе перевязывал раны.

Не канючил и счастье не клянчил,
словно нищий, свой рубль в переходе,
я своё ожидание нянчил,
привыкая, как зверь, к несвободе.

У судьбы не просил подаянья,
ждал любовь ту, что встречу однажды,
но она, вопреки, ожиданьям,
как кораблик размокла бумажный.

И всё было согласно природе,
море роз, романтичность свиданий…
Их зарыли в компост, в огороде,
чтоб крапивою жечь расставаний…

Просуммируем – жизнь на исходе,
для любимой судьба не досталась…
Неужели, ложь в тренде и в моде,
и считается, просто, за шалость…

Чтобы можно, так просто и складно,
просчитать калькулятором душу,
а потом, камни лжи беспощадно,
как лавину, на сердце обрушить…?

Подведу под чертою итоги,
и приму, всё как есть, безоглядно…
Я душе заплачу' все налоги,
как бы не было это накладно…